22.05.2024 kf

Festgottesdienst & Johannisempfang

Zu seinem ersten Johannisempfang mit Festgottesdienst lädt das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau am Sonntag, 30. Juni, in die Evangelische Christuskirche Dietzenbach, Darmstädter Straße 47 bis 49, ein. Der Gottesdienst bildet um 14 Uhr den Auftakt.

21.05.2024 kf

Dekanats-Radtour dies- und jenseits des Hengstbachs

Quer durch und rund um den Dreieicher Norden rollt die Radtour "Re(li)gion erfahren" des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau am Samstag, 6. Juli, zu religiösen Stätten und Orten ökologischen Handelns links und rechts des Hengstbachs. Treffpunkt ist um 10 Uhr am Bahnhof Buchschlag.

20.05.2024 stk

Auf den Spuren von Kelten, Heiligen und landgräflichen Gartenanlagen

Eine geführte Wanderung im Taunus bietet die Evangelische Familienbildung des Dekanats Dreieich-Rodgau am Sonntag, 26. Mai, an. Yoga-Lehrer Dr. Rüdiger Schepe und Bildungsreferent Boris Graupner begleiten die Tour mit Informationen und Entspannungsübungen.

17.05.2024 stk

Zeit, „Lebenserntedank“ zu feiern

Die Arbeit mit Kindern hält jung – dafür ist Kirsten Scharf das perfekte Beispiel. Zum 1. Juni tritt die langjährige Leiterin der Evangelischen Kindertagesstätte an der Stadtkirche in den Ruhestand. Am Sonntag, 26. Mai, um 10 Uhr feiert die Kirchengemeinde den Abschiedsgottesdienst in der Langener Stadtkirche am Wilhelm-Leuschner-Platz.

16.05.2024 stk

Hoffnung auf Frieden

Der Videotreff mit der russisch-lutherischen Pfarrerin Elena Bondarenko, der im April wegen technischer Probleme nicht stattfinden konnte, wird am Montag, 27. Mai, nachgeholt: Um 19 Uhr heißt es wieder „Happy to meet you“ auf dem gleichnamigen Online-Kanal des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau.

15.05.2024 stk

Sprachfähig im christlichen und interreligiösen Dialog

Es zieht ihn zurück nach Rheinhessen: Zum 1. Juni wechselt Pfarrer Michael Holst ins Evangelische Dekanat Mainz. Am Sonntag, 9. Juni, wird ihn Dekan Steffen Held im Gottesdienst um 10 Uhr in der Langener Stadtkirche offiziell aus seinem Dienst in der Sterzbachstadt entlassen.

14.05.2024 kf

Gedenken und Begegnen am Anne-Frank-Tag

Gemeinsames Gedenken und Austausch prägen den Anne-Frank-Tag in Dietzenbach, der am Mittwoch, 12. Juni, von 16 bis 18 Uhr auf dem Anne-Frank-Platz und in der Aula der Heinrich-Mann-Schule begangen wird.

13.05.2024 kf

Dialogveranstaltung zur Situation im Nahen Osten

Zu einem Dialogabend mit dem Titel „Leben zwischen Grenzen und Mauern und die Sehnsucht nach Frieden“ laden das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau und die Evangelische Kirchengemeinde Langen am Donnerstag, 13. Juni, 18:30 Uhr, in das Langener Petrus-Gemeindehaus an der Bahnstraße 46 ein.

10.05.2024 kf

Skifreizeit im Januar 2025

Der 1. Ski & Snowboard Club Neu-Isenburg lädt zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Heusenstamm von Samstag, den 4. Januar, bis Samstag, 11. Januar 2025, zu einer abwechslungsreichen Skifreizeit nach Rodeneck/Gitschberg in Südtirol ein.

09.05.2024 kf

Kitas pflanzen Zukunft

Drei Kindertagesstätten des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau zeichnen sich durch außergewöhnliche Naturprojekte aus und wurden dafür von der Frankfurter Volksbank Rhein-Main im Rahmen ihres 13. Förderpreises „Starke Sache“ prämiert. Ihre Initiativen reichen von Umweltschutz bis zu naturnaher Bildung.