30.09.2022 kf

Jugendliche sind Luthers Sündenfall auf der Spur

Einen Besuch der Sonderausstellung „Luthers Sündenfall gegen die Juden“ im Bibelhaus Erlebnismuseum Frankfurt organisiert die Jugendgruppe des interreligiösen Begegnungsprojekts „Glaube. Gemeinsam. Gestalten.“ für Sonntag, 16. Oktober, 14 bis 17 Uhr.

30.09.2022 kf

Neue Chefin in der Löwenherz-Kita

Über Fabienne Thießen als neue Leitung freuen sich die Evangelische Kindertagesstätte „Löwenherz“, die Kirchengemeinde Klein-Auheim sowie das Dekanat Dreieich-Rodgau als Träger.

29.09.2022 kf

Ehrenamtlich und kreativ Gottes Wort verkündigen

Menschen, die sich ehrenamtlich in der Verkündigung der christlichen Frohen Botschaft engagieren, trafen sich am vergangenen Samstag in Langen zu Austausch und Fortbildung über ihren Dienst als Lektorin oder Prädikant.

27.09.2022 kf

Persönlicher Blick auf beide Seiten des Grenzzauns

"Begegnungen in Palästina und Israel" ist der Titel einer Bilderausstellung, die die Evangelische Johannesgemeinde Neu-Isenburg von Mittwoch, 5., bis Mittwoch, 12. Oktober, täglich von 10 bis 18 Uhr in ihrer Kirche an der Friedrichstraße 94 zeigt.

26.09.2022 kf

"Kunst – Nahrung für die Seele"

"Kunst - Nahrung für die Seele" ist der Titel einer Ausstellung mit Werken von Kunstschaffenden aus Syrien und der Ukraine, die im Oktober für kurze Zeit in Heusenstamm zu sehen ist. Die Künstlerinnen und Künstler verarbeiten darin ihre Erlebnisse des Krieges und der Flucht.

26.09.2022 kf

In Liebe teilen und gemeinsam Gutes bewirken

Die beiden hessischen Landeskirchen und das Bäckerhandwerk eröffneten am gestrigen Sonntag im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum der örtlichen evangelischen Kirchengemeinde die bundesweite Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“.

21.09.2022 stk

Die Nachkriegszeit aus weiblicher Perspektive

Der autobiografisch gefärbte Spielfilm „Vatersland“ ist als nächster Beitrag der aktuellen Filmreihe am Mittwoch, 19. Oktober, um 20 Uhr zu sehen. Seit dem Spätsommer werden einmal im Monat jeweils mittwochabends im Sprendlinger Viktoria-Kino (Offenbacher Straße 9a) Filme zum Thema „Aufbruch“ gezeigt.

21.09.2022 kf

#Reformation: Interaktiv auf Luthers Spuren

Kreatives, Spiele und Wissenswertes rund um die Reformation und Martin Luther verspricht der interaktive Jugend-Event #Reformation am Freitag, 4. November, ab 18 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum Markwald, Mühlheim, Anton-Dey-Straße 99.

18.09.2022 stk

Brückenbauer zwischen Theorie und Praxis

Im Spätsommer 2016 hatte Pfarrer Dr. Christian Mulia seinen Dienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Langen aufgenommen. Im März 2022 wurde er als Professor an die Evangelische Hochschule Darmstadt berufen. Im Gottesdienst in der Langener Stadtkirche entließ Dekan Steffen Held den Theologenaus dem Dienst.

16.09.2022 kf

Pilgertag auf dem Bonifatiusweg

Einen Pilgertag auf dem Bonifatiusweg in der Gegend rund um Flörsheim bietet die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach am Sonntag, 9. Oktober, von 14 bis etwa 18 Uhr an.